Gastronomía

¿Cuánto cuesta una cena preparada por una chef con estrellas Michelin?

Por: Aldo Mejía 19 Sep 2023
Compartir
FOTO: MIKEL PONCE, CORTESÍA DE MICHELIN.

Si quieres degustar los platillos preparados por una chef reconocida con estrellas Michelin, esta podría ser tu oportunidad

Unas semanas nos separan de la realización de las próximas experiencias del Take Over Hoteles Michelin Guide Selection en la CDMX. Esta vez serán tres las cenas que se servirán y la invitada especial es la chef Fina Puigdevall.

Aquí te vamos a contar todo lo que necesitas saber acerca del Michelin Chef Meets México.

¿Quién es la chef Fina Puigdevall y cuántas estrellas Michelin tiene?

Este video te puede interesar

La chef Fina Puigdevall es propietaria y cocinera del reconocido restaurante Les Cols de Olot, en donde trabaja desde 1990.

Su cocina es descrita como sobria y esencial a la vez; si bien es depurada también es generosa. De tal manera que quien prueba un platillo suyo percibe sinceridad, emoción, sensibilidad y equilibrio.

Además, su cocina es sostenible en el sentido de que cada uno de sus ingredientes son estacionarios, sin la necesidad de que hayan viajado. Esto es destacable si se considera que en tiempos tan globalizados como los que vivimos se carece de autenticidad.

El objetivo también es el de enaltecer los productos humildes a través de platillos que son inspiración de la naturaleza y el paisaje estacionario.

El proyecto Les Cols fue reconocido con dos estrellas Michelin mismas que hoy en día todavía conserva como símbolo de la calidad de sus platillos y el servicio que brinda a los comensales.

A ese par de estrellas Michelin se le sumó en el 2020 una de color verde que la Guía Michelin otorga como reconocimiento a los restaurantes que promueven iniciativas en pos del medioambiente. Esto mediante la gestión de recursos y la debida eliminación de residuos.

Foto: Mikel Ponce, cortesía de Michelin.

¿Cuándo serán las próximas cenas de Michelin en CDMX?

Las próximas experiencias gastronómicas del Take Over Hoteles Michelin Guide Selection en la CDMX tendrán como sedes tres hoteles y se realizarán de la siguiente manera:

Es importante que consideres que cada una de las experiencias será diferente. Esto se debe a que cada cena será de cinco tiempos y se cocinarán en conjunto por el chef ejecutivo de cada hotel y por la chef Fina Puigdevall. Cada uno cocinará dos tiempos y el postre podría ser una colaboración entre ambos.

La cena tendrá un maridaje que consistirá en una selección que elegirá la Guía Robert Parker. Este maridaje consistirá en vinos, Mixología de Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift y Mezcal Amaras.

Aunado a lo anterior, Puigdevall se hará acompañar por su hija Martina Puigvert quien colabora de forma cercana con ella en Les Cols desde el año 2016.

¿Cuánto cuestan los boletos para las cenas de Michelin Chef Meets México?

Los boletos para cada una de las experiencias del Take Over Hoteles Michelin Guide Selection en la CDMX se pueden comprar en línea.

El boleto para cada experiencia, por persona, tiene un costo de cuatro mil 500 pesos. Y se pueden comprar en el siguiente enlace.

Descargable

VTEX CONNECT El evento de comercio digital más importante de LATAM

Descarga Gratis

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe información exclusiva

Suscríbete

Notas Relacionadas

Vive Halle Berry la experiencia Los Cabos

El festival de Paellas 2024 llegará a Los Cabos en junio

Descubre la maravilla de San José del Cabo: naturaleza, cultura y aventura