Gastronomía

Michelin Chef Meets México presenta a Fina Puigdevall

Por: Aldo Mejía 13 Sep 2023
Compartir
FOTO: MIKEL PONCE, CORTESíA DE MICHELIN.

Desde septiembre del 2021, Michelin ha ofrecido experiencias gastronómicas únicas en nuestro país

Buenas noticias para quienes están en busca de experiencias gastronómicas para recordar pues estamos a unos días de que suceda el Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX que se llevará a cabo de tres días en tres hoteles diferentes y en el que la reconocida chef Fina Puigdevall cocinará un menú de cinco tiempos.

Esto es todo lo que tienes que saber del próximo evento que formará parte del Michelin Chef Meets México.

Así han sido los eventos Michelin hasta ahora

Este video te puede interesar

El paso de Michelin por nuestro país hasta el momento ha sido perfecto desde que comenzó a realizar experiencias culinarias en septiembre del 2021. Tan sólo en el 2023 ha deleitado a sus participantes con los siguientes eventos.

En abril pasado, en el marco del Día Internacional de la Tierra, se realizó el primer Michelin Chef Meets México teniendo como sede Xochimilco.

Ahí la chef tradicional Ángeles Romero y el canario de vanguardia Borja Marrero cocinaron mano a mano. El resultado fue la combinación de ingredientes tradicionales producidos en chinampas con técnicas y preparaciones contemporáneas.

La experiencia incluyó un paseo en chinampa, además de un maridaje especializado de vinos Beroni, Veramonte y Vilarnau.

En junio sucedió el segundo evento en el Autódromo Hermanos Rodríguez con la participación de los chefs Alberto Ferruz, quien tiene tres estrellas Michelin y Emmanuel Barón, con una estrella Michelin, quienes prepararon un menú mediterráneo con productos seleccionados del área gourmet del Palacio de Hierro.

La experiencia gastronómica la complementó una barra de coctelería, destilados y postres. Además de que 13 artistas plásticos tomaron autos como lienzos para sus obras de arte, intervenciones que fueron enmarcadas por música y shows de luces.

Un mes más tarde, teniendo como sede el hotel The Cape de Los Cabos Baja California Sur, se sirvieron una serie de cenas a cargo de los chefs Paco Morales y Drew Deckman, ambos reconocidos con estrellas Michelin.

Las tres veladas constaron de cenas de cinco tiempos que fueron acompañadas a su vez por maridajes a cargo de la Guía Robert Parker. Todo esto tuvo un acento filantrópico pues se realizó una subasta de arte a beneficio de la fundación Corazón de Niño.

Foto: Mikel Ponce, cortesía de Michelin.

Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX

Así, será en octubre cuando Michelin regrese a la Ciudad de México para realizar una nueva experiencia como parte del Michelin Chef Meets México. Estas cenas se realizarán los siguientes días y en los siguientes hoteles:

El atractivo de cada cena es que en cada una la exitosa chef Fina Puigdevall colaborará con el chef de casa en cada hotel haciéndose acompañar también por su hija, Martina Puigvert, quienes elegirán ingredientes de temporada al tiempo que honran su proyecto familiar Les Cols y apoyan a The Mayte Prida Foundation puesto que en octubre se hace énfasis en la lucha contra el cáncer de mama.

Puigdevall tiene dos estrellas Michelin rojas y una verde, con la que la guía reconoce las iniciativas gastronómicas con una conciencia ambiental y sustentable.

Como es habitual, cada cena constará de cinco tiempos que se maridarán con una selección de vinos de la Guía Robert Parker, Mixología de Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift y Mezcal Amaras.

Todavía hay boletos a la venta, mismos que tienen un costo de cuatro mil 500 pesos y se pueden adquirir en el siguiente enlace.

Descargable

VTEX CONNECT El evento de comercio digital más importante de LATAM

Descarga Gratis

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe información exclusiva

Suscríbete

Notas Relacionadas

Vive Halle Berry la experiencia Los Cabos

El festival de Paellas 2024 llegará a Los Cabos en junio

Descubre la maravilla de San José del Cabo: naturaleza, cultura y aventura