Gastronomía

Anuncian la quinta edición de los Culinary Awards en Los Cabos

Por: Redacción 29 Abr 2024
Compartir
FOTO: TENDENCIA'

En rueda de prensa anunciaron la quinta edición de los Culinary Awards 2024, además de los detalles de  las nominaciones. También, la metodología de los […]

En rueda de prensa anunciaron la quinta edición de los Culinary Awards 2024, además de los detalles de  las nominaciones. También, la metodología de los premios del jurado, que estará compuesto por alrededor de 60 personalidades de distintas profesiones, conformando el Jurado Mystery Shopper de Culinary Awards. Estos asisten, de forma encubierta, al restaurante donde hacen sus consumos y envían de modo digital la boleta.

Las mejoras en la metodología y el proceso de evaluación para convertir aspectos subjetivos en criterios medibles que generen resultados basados en estadísticas.

Este video te puede interesar

El conteo de puntos es validado por la empresa de auditores Crowe, y las ternas que se puntean son las siguientes: 

1 – Restaurante del año en hotel.

2 – Restaurante del año en ciudad.

3 – Restaurante Nuevo.

4 – Restaurante Consolidado.

5 – Wine Experience.

6 –  Excelencia en el Servicio.

7 – Experiencia Gastronómica.

8 – Chef del Año.

9 – Chef Consolidado.

10 – Chef Pastry del Año.

Votaciones abiertas al público

El público podrá votar en el enlace Culinary Awards (culinary-awards.com), donde están registrados los ternados. El 15 de mayo cierra el registro para los restaurantes, que harán sus propias campañas para promocionar el voto. 

La conferencia de prensa se realizó en las instalaciones del legendario restaurante NickSan. En tanto, la mesa del presídium estuvo compuesta por Aníbal Amador, coordinador de Promoción Turística; Rodrigo Esponda, director del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos; Claudia del Pino, CEO de Tendencia.

También estuvieron presentes Linda Mchatton Vázquez, CEO de PR Solutions; Mauricio Salicrup, presidente de la Asociación de Hoteles de Los Cabos; Jesús Corral, presidente del Jurado; Sergio Iván Bautista de Crowe Auditoría y Carmen Carbajal, anfitriona y directora de NickSan.

La presentación estuvo a cargo de Amparo García, quien fue nombrada Embajadora para Culinary Awards Los Cabos.

“La comunidad de chefs en Los Cabos realmente es unida, realmente se apoyan. Se nota en la interacción que ellos mismos provocan al invitar chefs a cocinar, como en eventos 4 manos. El sábado pasado fue Chefs x Los Cabos, y fue un éxito rotundo, la comida fue espectacular, el servicio, el lugar. Los chefs por sí solos se organizan en su propio mundo”, dijo Claudia del Pino, socia fundadora junto a Linda Mchatton Vázquez de Culinary Awards.

También expresó su admiración por la industria gastronómica de Los Cabos, donde los empresarios invierten a fin de que el destino crezca. Y por último, agradeció las aportaciones de todos los patrocinadores para que este evento fuera posible.

Rodrigo Esponda coincidió con estas palabras, sumando a los chefs de los hoteles,  mientras que Carmen Carbajal resaltó el trabajo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Canirac, para lograr esta unión y representación.

Se destacó, además, la importancia de la gastronomía local como un atractivo principal del destino. “Personas como Carmen Carbajal ha trabajado en la gastronomía de Los Cabos por años y hoy en día, estamos con este tipo de eventos en los que existe la motivación y que dan cuenta de lo destacado del ambiente gastronómico”, dijo Mauricio Salicrup.

“Me siento muy orgullosa y súper honrada de ser parte de eventos que me apasionan, gracias por acompañarnos, por apoyarnos y por siempre estar”, dijo Linda Mchatton Vázquez. Concluyó diciendo que lo mejor de Los Cabos es “su gente, definitivamente”. 

Descargable

VTEX CONNECT El evento de comercio digital más importante de LATAM

Descarga Gratis

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe información exclusiva

Suscríbete

Notas Relacionadas

Cerró con éxito el primer Torneo de Golf Land & Building

Vive Halle Berry la experiencia Los Cabos

Descubre los encantos turísticos de Santiago y Miraflores