Chefs por Los Cabos 2024, una fiesta gastronómica con causa
El evento recaudó 350,000 pesos para la Fundación “Dibujando Nuestro Sueño”, lo que garantizará alimentos y un programa de nutrición por un año para 126 beneficiarios del comedor comunitario.
El sábado 20 de abril se realizó Chefs por Los Cabos en el restaurante al aire libre Suelo Sur, en San José del Cabo.
Fue un evento con causa que, al igual que la edición anterior, beneficiará a la Fundación “Dibujando Nuestro Sueño” con 350,000 pesos recaudados durante la jornada a la que asistieron cientos de comensales.
Participaron 24 chefs de reconocidos restaurantes y hoteles. Así, se vivió una fiesta de la fina gastronomía en un lugar ubicado en el corazón de San José del Cabo.
Un lugar con magia
Este video te puede interesar
Es así que Suelo Sur tiene un bar debajo de un árbol de guamúchil de 200 años, jardines nativos, espacios verdes para reuniones y un granero para eventos privados.
En tanto, los chefs cocinaron en duplas rifadas en 12 estaciones de comida, cuyos alimentos fueron divididos en proteínas de mar, animal, vegetariana y postres.
“Este lugar tiene condiciones estacionales, tiene todos los servicios, y todos recibieron una atención espectacular. Los chefs en persona servimos cada uno de nuestros platos, todos son chefs del destino, de primera gama. Buscamos que la gente salga hablando de nuestra comida”, dijo el chef Édgar, de Don Sánchez.
Los platillos fueron un éxito, junto a los deliciosos postres, y el complemento ideal fueron los vinos, tintos, blancos y rosados de Baja Wines, además de dos cervezas totalmente Sudcalifornianas por Yenekamú.
Estuvieron presentes los chefs:
- Yazmín Primitivo (Marriot Los Cabos)
- Ángel Carbajal (Nicksan)
- Emanuele Olivero (Riccio Di Mare)
- Guillermo Gómez (SAGE)
- Edgar Román (Don Sánchez)
- Alberto Collarte (Bacán)
- Armando Montaño (Tap Decr)
- David Fajardo Martínez y Eduardo Rodríguez Lulo (Vatel Club México)
- Elena Sors (Gourmet 911 México)
- Enrique J. González Alaniz (Vidanta Los Cabos)
- Jonathan Jasirt Martinez (Le Blanc)
- Juan Alberto Guevera García (Vatel Club de México)
- Julio Briones (Querencia)
- Luis Alberto Guerrero Memije (JAIBO´S)
- Marino Maganda (La Regional)
- Mario Rodríguez Tapia (Café des Artistes Los Cabos)
- Miguel Urrutia Miranda (ROY´S)
- Pablo Ortiz Neri (Chanticake)
- Roger Martín Rodríguez (Casa Martín)
- Sergio Cabrera Concepción (Higos&Olivos)
- Víctor Garrido (Torote Restaurant)
- Volker Romeike (Barrio Burger)
- Joaquín Armando Perera (Vatel Club México)
Un evento con causa
La noche se vistió de un festín de sabores y colores y recibió a foodies altruistas para apoyar a la Fundación “Dibujando Nuestro Sueño”. Lo recaudado permitirá garantizar alimentos y un programa de nutrición por un año para 126 beneficiarios del comedor comunitario.