Chef Flavia Amaral adelanta menú en Condesa DF
Esta fue nuestra experiencia probando el nuevo menú de la chef Flavia Amaral
Luego de 18 años, la chef Flavia Amaral regresó a México para tomar las riendas de la cocina del Hotel Condesa DF. Así, como antesala a su participación en la experiencia Michelin Chef Meets México, tuvimos un adelanto del estilo gastronómico que con tanto cuidado ha procurado a lo largo de su trayectoria.
La reconocida Flavia Amaral, de ascendencia brasileña y sevillana, comenzó a cocinar con su abuelo teniendo contacto con los ingredientes más frescos que se le podían ofrecer.
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A los 17 años vajó a México donde aumentó su amor por la gastronomía. Y desde nuestro país se mudó a la ciudad de Nueva York, donde trabajó al lado de algunos de los chefs con mayor reconocimiento: Anthony Bourdain,Tom Colicchio, Alain Ducasse y Daniel Boulud, por mencionar a algunos.
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La nueva propuesta de la chef Flavia Amaral que se podrá degustar en el Hotel Condesa DF tiene un marcado estilo farm-to-table. Además de que condensará todo el conocimiento que ha adquirido de la cocina internacional contemporánea así como la pasión que tiene por los ingredientes mexicanos.
El menú que degustamos, en el agradable y luminoso patio del Hotel Condesa DF fue el siguiente:
- Amuse bouche: Focaccia, caponata y colifor.
- Appetizer: Mejillones en escabeche y carpaccio de pulpo con hinojo y cítricos.
- Entrada: Tortellini de ternera, puré de rábano picante y jus.
- Plato fuerte: Pork belly, salsa de cebolla, vegetales encurtidos; fish and chips con salsa de cerveza, papas en grasa de pato y vinagre de malta.
- Postre: Pudín de limón, crema de limón, crumble de merengue y helado de jamaica con lichi.
Este menú de inmediato reclamaba la atención de los invitados por la Guía Michelin por el olfato. Y para acompañarlo se nos ofreció una serie de cocteles hechos con el Gin Monkey 47.
Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX
Como ya mencionamos, esta degustación es la antesala del Take Over Hoteles Michelin Guide que se realizará en tres días, en tres sedes y con la degustación de tres vinos reconocidos por la guía.
En cada una de estas experiencias participará la chef Fina Puigdevall quien tiene dos estrellas Michelin rojas y una verde, junto con su hija Martina Puigvert. Además de que estará acompañada por una chef de casa.
Las fechas de estas experiencias y las sedes serán las siguientes:
- 11 de octubre: Hotel Mondrian
- 12 de octubre: Hotel Condesa DF
- 13 de octubre: Hotel Sofitel
Durante la primera experiencia, la chef Fina Puigdevall cocinará con el chef Sergio Chávez, al día siguiente lo hará con la chef Flavia Amaral y terminará con el chef Alexis Preschez.
Cada cena constará de cinco tiempos, maridando vinos Guía Robert Parker, Mixología de Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift y Mezcal Amaras.
Los boletos para cada experiencia se tienen un costo de cuatro mil 500 pesos, y se pueden comprar en el siguiente enlace.